VERSCHOBEN

Tanzen möcht' ich, jauchzen möcht' ich!

Duo_con_emozione_-_Foto_Matthias_Wolf_2021_800
Datum: 11. Apr 2021 15:00 - 16:30

Foto: © Matthias Wolf

+ + + + + + + + +  + + +  V ER S C H O B E N  + + + + + + + + + + +
auf den 02.11.2021

Die Liedauswahl aus Operette, Musical und Filmmelodien der 1930er und 1940er Jahre rankt sich um die Themen »Liebe, Träume, Wünsche und das Leben«.

Mit ihrer glockenhellen, reinen Stimme begeistert Liane Fietzke gemeinsam mit ihrem Mann Norbert, der perfekte Liedbegleiter, am Klavier bietet den Konzertbesuchern ein tolles Programm mit LoveSongs. Es sind die großen Gefühle aus der Welt der Musical und Operetten, umrankt mit Gassenhauern der 30er und 40er Jahre, die ihr buntes und reichhaltiges Repertoire enthält. So z. B. aus »Cats«, »Zauber von Oz«, »Song and Dance«, »My fair lady«, »Sunset Boulevard«, »Phantom der Oper« u. a.

Mit bezaubernd koketter und sympathischer Art scheut sie sich auch nicht den Männern tief in die Augen zu sehen und zu fragen: »Wissen Sie, was Ihre Frau im Frühling träumt?« oder »Sagen Sie, wie viele süße, rote Lippen haben Sie schon geküsst?«. Was passieren könnte, »Wenn ein junger Mann kommt, der weiß worauf es ankommt!«. Sie erzählt kleine amüsante Geschichten, die als zauberhafte Überbrückungen dienen. Große Komponisten berühmter Melodien, die zum Mitsummen einladen - wie R. Benatzkys »Es muss was Wunderbares sein, von dir geliebt zu werden« aus »Im weißen Rössl«, W. Kollos »Wenn der weiße Flieder wieder blüht…!« oder aus F. Lehars »Die lustige Witwe«, mit Hut und Fächer kokettierend – werden die Konzertbesucher begeistern.

Es ist eine vergnügliche, nachdenkliche, melancholische Mischung an Liedern, die, gespickt, mit kurzweiligen Anekdoten zu den Inhalten oder den Machern des jeweiligen zu hörenden Stückes gekonnt dargeboten werden. Zu hören sind grandiose Melodien für Liane Fietzkes warmen, lyrischen und natürlichen Gesang in Begleitung des hervorragenden Pianisten Norbert Fietzke, ihrem Ehemann. Erleben Sie mit dem Duo ›con emozione‹ ein Konzert, in dem das Besondere, das Überraschende, das Berührende passieren kann, ganz und gar dem Namen des Duos entsprechend: ›con emozione‹

Ausführende Künstler:

Duo ›con emozione‹

Liane Fietzke, Gesang/Moderation
Norbert Fietzke, Piano
www.con-emozione.de

Liane Fietzke wird vom Publikum und von der Fachpresse als sehr ausdrucksvolle Sopranistin gelobt. Sie hat nicht nur eine herrliche, reine und klare Sopranstimme, ausgestattet mit einem warmen Timbre, sie führt auch, wie immer, mit der ihr eigenen mitreißenden Frische und Fröhlichkeit durch das Programm.

Norbert Fietzke gilt als ein hervorragender Pianist und Liedbegleiter. Das Duo ›con emozione‹, Liane Fietzke (geb. in Lutherstadt Wittenberg) und Norbert Fietzke (geb. in Döbern), arbeitet seit vielen Jahren professionell musikalisch zusammen.

Sie erhielten beide ihre Ausbildung an der Musikhochschule »Felix Mendelssohn Bartholdy« in Leipzig. Weitere Studien folgten nach Köln und Weimar. Das Duo ›con emozione‹ lebt und arbeitet im Havelland und feierte in 2019 sein 25jähriges Bestehen.

Karten:

Kartenvorverkauf für € 15,- ist während der Öffnungszeiten im Schloss an
der Museumskasse möglich.

Unbedingte Kartenreservierung unter Telefon: 034671 - 62086!
Evtl. Restkarten für € 18,- erhältlich an der Tageskasse und Einlass, 30 min vor Konzertbeginn!

• 11. Apr 2021 15:00 - 16:30