Kurkonzert & Kurmilieu

Festveranstaltung
HP_kurkonz_2024
  Mi 21. Aug. 2024 19:00 - 21:00

Am Mittwoch, dem 21. August 2024, verwandelt sich von 19.00 bis 21.00 Uhr der Frankenhäuser Kurpark mit seinem historischen Konzertpavillon wieder in eine Flaniermeile.

Der Zeitschalter wird in das Jahr 1818 umgelegt, hier begann für Frankenhausen der Kurbetrieb. Die Frankenhäuser Kurkapelle erfreute einst mit den Kurmusiken im Konzertpavillon mehrmals wöchentlich Gäste und Einheimische.

Nun schon zum fünften Mal laden das Regionalmuseum, der Heimat- und Museumsverein e.V. und die Stadt Bad Frankenhausen unter dem Titel »Kurkonzert und Kurmilieu«, zum Flanieren, Genießen und Tanzen in den Kurpark von Bad Frankenhausen ein.

Freuen Sie sich auf einen Abend mit dem Orchester Franz L. aus Weimar, auf Hits und Evergreens der 20er-60er Jahre des letzten Jahrhunderts unter dem Motto »Abends wenn die Lichter glühn«.

Das Orchester Franz’L., seit vielen Jahren das Tanz- und Unterhaltungsorchester Thüringens, präsentiert die absoluten Evergreens aus Tanz- und Filmmusiken der 1920er bis 1960er Jahre. Es sind die Hits, mit denen sich das Weimarer Orchester Franz’L. bekannt und beliebt gemacht hat. Die sogenannten Klassiker, »Ohne Krimi geht die Mimi nie ins Bett«, »Bel Ami«, und eben auch »Moon River« aus dem bekannten Film »Frühstück bei Tiffany«.

Mit viel Gefühl für eine längst vergangene Epoche versteht es Franz’L., einen vergessenen Zeitgeist wieder zum Leben zu erwecken. Schließlich gehören die Vollblutmusiker in Thüringen und außerhalb des Freistaates zu den gefragtesten Ballorchestern. Mit leidenschaftlicher Freude zeigen sie ihre hohe Professionalität und brillante musikalische Qualität…

Begeistern wird der Sänger des Orchesters, nicht nur als Interpret mit seiner markanten samtigen Gesangstimme, sondern auch als charmanter Entertainer und Conférencier. Geschichten erzählend und mit Scherzen jonglierend wird er, gemeinsam mit dem Orchester Franz’L. unter der Leitung von Steffen Wolf, durch das abwechslungsreiche Programm führen.

Wir freuen uns, wenn Sie an diesem Abend wieder in historischen Kostümen erscheinen würden, um den Kurpark in das Kurmilieu der vergangenen 200 Jahre zu verzaubern.

Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt.

• 21. Aug. 2024 19:00 - 21:00

1
8
15
22
29
Um unsere Webseite für Dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Es werden nur folgende anonymisierte Daten von Google Analytics ausgewertet: Dauer der Sitzung. Anzahl der Seitenbesucher. Welche Seiten wurden besucht. Absprungrate. Damit können wir feststellen, welche Inhalte für unsere Besucher interessant sind und welche Themen nicht. Diese Information hilft uns dabei, in Zukunft unsere Webseite für Besucher besser zu gestalten, somit profitieren alle von dieser Analyse. Der Verwendung von Google Analytics-Cookies kann jederzeit in unserer Datenschutzerklärung widersprochen werden.